Как сшить диванную подушку

Подушки играют огромную роль в декорировании. Они придают визуальную мягкость и объем, а также красоту и уют любому помещению. На их создание понадобится минимум тканий -немного усилий.

 

Подушки с разнообразной текстурой поверхности и красивым рисунком, лежащие на диване или кресле в произвольном порядке, сделают комнату более привлекательной, в то время как одинаковые подушки, лежащие в строгой последовательности, создадут в комнате атмосферу холодности и чопорности.


Если у вас слишком простой диван, бросьте на него две большие подушки размером 50x70 см, с наволочками из роскошного материала и заполненные
смесью перьев и пуха. Украсьте их шнуром, бахромой или красивой застежкой. Подушки сделают ваш обычный диван эффектным и оригинальным.

Сделайте несколько набросков диванной подушки. Затем следуйте нашей несложной инструкции. Как шить наволочку на диванную подушку:
1. Измерьте длину и ширину подушки. 2. Оставьте на припуски 1 см. 3. Выкройте по размерам две части наволочки.


4. Сложив части лицевой стороной внутрь, сшейте их, отступив от края 1 см. На одной стороне оставьте отверстие такой ширины, чтобы в него могла пролезть подушка.


Углы срежьте. 5. Выверните наволочку лицевой стороной наружу.


6. Засуньте подушку в наволочку, проследите, чтобы углы были заполнены.
7. Края оставленного отверстия заверните внутрь на 1 см и сшейте их таким образом, чтобы стежки можно было легко распороть, когда нужно будет постирать наволочку.

Как сшить чехол для кресла Поскольку вы можете сшить диванную подушку, значит, и чехол будет вам по силам. Раскраивать ткань для чехла не тяжелее, чем сшивать множество частей вместе.


Как сшить свободный чехол для кресла:
Измерьте каждую деталь кресла (и спереди и сзади) по максимально выступающим точкам. Отрежьте кусок ткани соответствующего размера с
учетом припусков на швы и складок. Перенесите все размеры на ткань, добавляя 2 см на припуски для швов и 15 см на припуски для складок внутренней
части подлокотников, сиденья и спинки.


Чтобы сделать плоскую оборку со встречной складкой, измерьте расстояние А -В от нижнего левого до нижнего правого края и отрежьте полосу муслина, равную этому расстоянию.


Ширина полосы должна быть 22 см, плюс 1 см на припуски с каждой стороны. То же проделайте для оборки боковых сторон и спинки кресла. Для встречных складок вырежьте 4 прямоугольника 30x22 см, плюс 1 см на припуски с каждой стороны. Если у кресла есть подушка, сделайте выкройку и для нее так же, как вы делали для кресла.


Когда все выкройки будут готовы, приколите их к соответствующей части кресла изнаночной стороной вверх, а затем сколите их между собой в следующем
порядке: внешнюю часть спинки с внутренней частью спинки; внутреннюю часть спинки с сиденьем; сиденье с передней частью сиденья; сиденье с внутренней частью подлокотников; внутреннюю часть подлокотников с внешней частью подлокотников; внутреннюю и внешнюю часть подлокотников соедините с передней частью подлокотников.

Прежде чем отколете выкройки друг от друга, надпишите на каждой части ее название, обозначьте направление нити, изнаночную сторону, верх, низ, линию шва и вдоль каждой линии шва напишите, с какой деталью следует соединять данную сторону. Расстелите? ткань лицевой стороной вверх и приколите к ней муслиновые выкройки, также лицевой стороной вверх. Следите, чтобы направление нити выкройки было параллельно кромке ткани. Каждую часть, вырезанную из ткани, соответственно обозначьте и укажите, где у нее верх и низ.


Приколите все части друг к другу на кресле и посмотрите, совпадают ли они по размеру, то есть повторите процедуру, которую мы делали с муслиновыми
выкройками. Снимите части с кресла и сметайте их. Затем сшейте их уже основательно, оставив на шве внешней части спинки отверстие от 30 до 45 см
для застежки-молнии. Также это отверстие можно застегивать на крючки, пришив их с интервалом 10 см.